銀扇@東心斎橋

┣@心斎橋・難波
09 /12 2019

関東の親戚来阪。
食べたいものを確認したら「串カツ」とのこと。

道頓堀から東心斎橋へ移転した「銀扇」を追っかけて行ってきました。


≪シックな入口≫

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≪黒、赤基調の店内≫

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以前の和風から一転、モダンな雰囲気に。
でも、値段はそのままお手頃だったので安心しました♪


コースもあるんだけど、意外とすぐお腹いっぱいになっちゃうので
単品で様子みながら注文しました。


≪するめの天ぷら≫

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前回、みんなで病みつきになったこちら。
相変わらずマヨネーズと一味で食べ出すと手が止まりません!


≪造り3種盛≫

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揚げ物ばかりは胃にくると思うので、お造りも。

三種三様、新鮮で美味しいです。


≪串はこれらにつけていただくよ~≫

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≪天使の海老と鯛の昆布〆あられ揚げ≫

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海老の足がカリッカリで香ばしい!
あられの衣も可愛いし、珍しい食感です。


≪極太アスパラ≫

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極太なだけじゃなく、超ロングなんです。

あっつあつでジューシー!

野菜嫌いな私も、ハフハフ言いながら美味しく楽しくいただきました。


≪つぶ貝ガーリック≫

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 つぶ貝と黒ニンニクの濃い目の味が(゚д゚)ウマー

これ、一番好きです♪


≪梅くらげ≫

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ちょっと箸休めに。

お酒が進む濃い味なんだけど、梅のおかげでお口もスッキリします。


≪加賀蓮根とペコロス肉詰め≫

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≪牛タンデミグラスソース≫

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これこれ!この意表をついた洋風串揚げは外せません。

≪特製カツ巻≫

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海老もあるみたいだけど、今回はフィレで。


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切っても綺麗なお肉!絶妙の揚げ具合ですね。
ご飯との相性も、そりゃ最高です。


≪スイーツも揚げ物≫

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アイス、おはぎ、チョコバナナ!

驚きのラインナップだけど、これが思いのほか美味しいんです。

私は無難な?バナナ。おはぎもいけるそうです(笑)


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